В преддверии Дня танкиста уральцы вспоминают  героев-земляков, погибших во время боевых действий в Чеченской республике. Среди них Игорь Зыков — командир 1-й танковой роты танкового батальона 276-го мотострелкового полка, выпускник школы № 10 ГО Первоуральск.

В 1992 году Игорь Зыков прибыл в 32-й военный городок, где располагался 276-й мотострелковый полк, и сразу был назначен командиром взвода, а через полтора года досрочно стал командиром танковой роты. Уже в этой должности 23 декабря 1994-го отправился в Чечню для наведения конституционного порядка в республике. 31 декабря начались боевые действия. В этот день погибло больше 30 человек. Утром 1 января 95-го танковая рота во главе с Игорем Зыковым поехала сопровождать колонну с боеприпасами в Грозный, а после обеда стало известно, что все танки обстреляны и сожжены — очевидно, в живых не остался никто. Сначала родственникам пришло сообщение, что офицер пропал без вести, и только в апреле близкие опознали его тело в ростовском морге. Игорю Зыкову было всего 23.

11 сентября в школе учениками 11 А класса совместно с руководителем школьного музея  была проведена радиолинейка, экскурсия-фоторепортаж в холе 1 этажа. посвящённые  памяти Игоря Зыкова.