О бесплатном питании школьникам.

Бесплатное питание в Свердловской области предоставляется:

всем обучающимся начальных классов;

— обучающимся из многодетных семей;

— из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

Горячее питание предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, один раз в день в обязательном порядке, не зависимо от режима обучения(1-ой или 2-ой смены).

Двухразовым горячим питанием обеспечиваются дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Для получения бесплатного питания родители приходят в школу с заявлением на предоставление льгот и необходимыми документами(документ, удостоверяющий личность родителя; свидетельство о рождении ребенка; СНИЛС(родителя и ребенка); удостоверение многодетной матери, заключением с ПМПК).

«КЛИКНИТЕ» картинку для просмотра!

 

 

Организация питания.

Питание школьников в МАОУ СОШ № 10 организовано ООО «Комбинатом общественного питания» (ОГРН 1116679005156, ИНН 6679003789 , КПП 667901001)

Организационно-правовая форм: Общества с ограниченной ответственностью

Директор: Козырева Оксана Юрьевна

Юридический адрес

623383, Свердловская область, г. Полевской, мкр. Черемушки, здание 16, офис 2;

 тел. +7 343 380-00-19+7 343 505-88-69+7 395 334-05-30+7 950 201-54-80+7 967 610-35-83

Режим работы школьной столовой:

понедельник-субботу с 8.30 до 16.00

воскресенье — выходной день.

Заведующий производством столовой: Крохалева Светлана Рифатовна

Ответственное лицо за организацию питания: Байбородова Светлана Александровна (кабинет заместителей директора).

Телефон: (3439) 66-64-57

Школьное питание организовано в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2021 г. N 1267 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК В 2020/2021, 2021/2022 УЧЕБНОМ ГОДУ»  Просмотр

В МАОУ СОШ № 10 предусмотрены следующие формы организации питания обучающихся:

1) за счет федеральной и областной субсидии — обучающиеся, имеющие право на льготы;

2) за счет средств родителей (законных представителей) — организованное питание;

3) за счет средств родителей (законных представителей) — неорганизованное питание (блюда,

выбираемые по усмотрению ученика).

Организованное питание оплачивается родителями еженедельно.

График питания детей в школьной столовой в первом полугодии 2021 — 2022 учебного года. Просмотр

Требования к организации питания.

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

  1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам,

образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее – дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:

учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;

размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню; соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.

  1. В целях организации питания детей федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляются: разработка норм обеспечения питанием детей в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья; установление санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей, перевозкам и хранению таких пищевых продуктов; государственная поддержка производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации; организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей.

Рекомендации по организации питания учащихся общеобразовательных учреждений. Просмотр

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Просмотр

Экспертное заключение ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в г. Первоуральск, Шалинском, Нижнесергиенском районах и  городе Ревда»  по установлению соответствия требованиям санитарных  правил и нормативов. Просмотр

Родительский контроль за качеством питания.

В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся, в сентябре 2021-2022 учебный год был организован родительский контроль за качеством питания в МАОУ СОШ №10.

10.09.2021 г. школьную столовую посетили представители родительского комитета 1А  класса (Комарова О.С.). С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся.

Контролировалось:

– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– качество и сервирование столов;
–благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат,   освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.

При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей МАОУ СОШ № 10 отмечается соответствие:

– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи);
–  режима работы рецеркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
– вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей.

Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

 

Ответственный за организацию питания                                              С.А. Байбородова

 

Примерное меню ООО «Комбинат общественного питания» для образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год.

Примерное меню для учащихся 7-10 лет.

Примерное меню для учащихся, 11-18 лет.

Примерное  меню для учащихся  с ОВЗ, 7-10 лет.

Примерное меню для учащихся с ОВЗ, 11-18 лет.